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농촌진흥청 차장, 경기 여주 농업인교육 현장 찾아

지역농업 활성화 방안 청취··· 쌀 가공장·고구마 무병묘센터 방문

이정희 기자 | 기사입력 2020/01/22 [10:55]

농촌진흥청 차장, 경기 여주 농업인교육 현장 찾아

지역농업 활성화 방안 청취··· 쌀 가공장·고구마 무병묘센터 방문
이정희 기자 | 입력 : 2020/01/22 [10:55]

[뉴스쉐어=이정희 기자] 농촌진흥청(청장 김경규)은 새해농업인실용교육에 참여 중인 농업인들에게 분야별 영농기술교육과 새로운 농업정책 등을 알리는데 박차를 가하고 있다.

농촌진흥청 황규석 차장은 21일 경기도 여주시 대신면 문화복지센터를 찾아 새해농업인실용교육 벼, 고추, 농기계 과정을 수강 중인 농업인들을 만나 주요 농업현안에 대한 의견을 청취했다.

이 자리에서 황규석 차장은 "지역 농업발전을 위한 농업연구와 농업기술보급에 역량을 집중하고, 특히 올해 첫 시행하는 공익직불제 안착과 시행 2년차인 PLS(농약허용기준강화제도)를 계속해서 현장에 정착시켜 나가겠다."라고 말했다.

이날 황 차장은 새해농업인실용교육 현장 방문을 마치고 쌀 가공식품을 생산하는 농업회사법인과 여주시농업기술센터의 고구마 무병묘 배양센터를 찾아 관계자들을 격려했다.

쌀 가공식품을 생산하는 농업회사법인은 지역에서 난 쌀을 누룽지, 과자 등으로 가공해 농산물의 부가가치를 높이며 쌀 산업 발전에 이바지하고 있다.

고구마 무병묘 배양센터는 고구마 바이러스로 안정적인 수량 확보에 어려움을 겪는 농가에게 품질이 우수한 고구마 묘를 보급해 여주 고구마의 품질 향상과 농가 소득 증대에 기여하고 있다.
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