[뉴스쉐어=조희정 수습기자] 창원시 농업기술센터는 우리 쌀의 중요성 인식 확산 및 쌀 소비 촉진을 위해 19일 창원시민 60명을 대상으로 실시하는 ‘우리 쌀 활용 봄 베이킹’ 교육을 개강했다.
다양한 쌀 활용방법을 알리고 쌀 식빵, 현미 브리오슈, 감말랭이 다쿠아즈, 블루베리 머핀, 당근 파운드 등 가정에서도 손쉽게 활용 가능한 쌀 빵‧쿠키 실습교육으로 운영한다.
황규종 창원시 농업기술센터 소장은 “이번 교육이 쌀 중심 식생활의 중요성 인식 확산의 계기가 되길 바라며, 앞으로도 우리 쌀 소비촉진을 위한 다양한 과정을 개설해 시장 트렌드에 맞는 쌀 소비 촉진 기술을 보급하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.
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