뉴스쉐어 NewsShare - 시대를 이끄는 새로운 정론!

얼큰한 국물도 해장하기 좋다 ‘해장파스타’ 인기

온라인뉴스팀 | 기사입력 2015/03/21 [15:20]

얼큰한 국물도 해장하기 좋다 ‘해장파스타’ 인기

온라인뉴스팀 | 입력 : 2015/03/21 [15:20]

얼큰한 국물로 해장하기 좋은 음식으로 과거 KBS2 '생생정보통'에 소개된 해장파스타가 시청자들의 눈길을 끌고 있다.

 

짬뽕같은 비주얼을 갖은 해장파스타는 오징어와 낙지, 쭈꾸미, 꽃게 등 다양한 해산물과 채소가 들어가 푸짐하고, 토마토에 고춧가루, 해물육수를 넣고 끓여 시원한 국물 맛을 자랑한다.

 

또한, 해장파스타는 너무 맵지 않으면서 시원한 맛을 자랑하며. 해독작용이 풍부한 숙취해소에도 효과적이다.

 

한편, 이날 '생생정보통'에서는 해물파스타를 비롯해 선지해장국, 얼큰닭 탕 등이 숙취해소에 좋은 음식으로 소개됐다.

 

 

  • 도배방지 이미지

  • 얼큰한 국물도 해장하기 좋다 ‘해장파스타’ 인기
  • 이동
    메인사진
    ATBO, 자체 예능 콘텐츠 '애매모호 RPG' 최종화 공개... 新 '예능돌' 등극!
    • 썸네일>
    • 썸네일
    • 썸네일
    • 썸네일
    • 썸네일
    • 썸네일
    광고
    광고
    광고
    많이 본 기사