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식약청, 제46회 식품의약품안전열린포럼 개최

홍대인 기자 | 기사입력 2011/11/08 [07:26]

식약청, 제46회 식품의약품안전열린포럼 개최

홍대인 기자 | 입력 : 2011/11/08 [07:26]
식품의약품안전청은 ‘삭카린나트륨의 관리방안’을 주제로 오는 10일 서울지방청(대강당)에서 제46회 ‘식품의약품안전열린포럼’을 개최한다고 밝혔다.

이번 포럼에서는 ▲삭카린나트륨의 국내·외 관리 현황(식약청) ▲삭카린나트륨의 섭취량 현황(한국보건산업진흥원)발표에 이어 ▲패널토론(관련 전문가, 소비자 단체, 업계 등) ▲참석자들과 의 자유토론 등으로 이루어진다.
 
식약청은 각계 각층의 적극적 참여를 당부하면서 폭넓고 활발한 의견교환을 통하여 효과적인 정책방안 마련에 실질적인 도움이 되기를 바란다고 밝혔다. 참고로, 트위터, 페이스북등 SNS를 통해서도 토론 내용이 공개되어 참여기회가 더욱 확대될 것으로 전망된다.
 
※ 삭카린나트륨이란 식품의 제조·가공 시 단맛을 부여하기 위해 감미료의 용도로 사용되는 식품첨가물로서 현재 절임식품 등 11개 대상식품에 허용된다.

대전충청본부 = 홍대인 기자

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